Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Сельское и рыбное хозяйство

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;
- технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;
- средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
- процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
- первичные трудовые коллективы.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- производство и первичная обработка продукции растениеводства;
- производство и первичная обработка продукции животноводства;
- хранение, переработка предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции;
- управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к:
- производству сертифицированных семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур;
- управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области сельскохозяйственного производства.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. Выпускник ОПОП СПО базовой и углубленной подготовки получает квалификацию технолога и старшего технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Ссузы в регионах по данной специальности*
Белгородская область (2) Нижегородская область (1) Самарская область (1)
Краснодарский край (1) Пермский край (1) Ставропольский край (2)
Курганская область (1) Республика Татарстан (Татарстан) (1) Тульская область (1)
Липецкая область (1) Ростовская область (2)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования