Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- полуфабрикаты;
- готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- первичные трудовые коллективы.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- приемка, хранение и подготовка сырья к переработке;
- производство хлеба и хлебобулочных изделий;
- производство кондитерских изделий;
- производство макаронных изделий;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к:
- управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- участию в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. Выпускник ОПОП СПО базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС CПО Технология хлеба, кондитерских и макаронных ихделий

Ссузы в регионах по данной специальности*
Алтайский край (1) Курганская область (1) Саратовская область (1)
Амурская область (1) Нижегородская область (2) Свердловская область (1)
Брянская область (1) Омская область (1) Ставропольский край (2)
Воронежская область (1) Орловская область (3) Тверская область (2)
Иркутская область (1) Пермский край (1) Томская область (1)
Кабардино-Балкарская Республика (1) Приморский край (1) Тюменская область (1)
Калужская область (1) Республика Башкортостан (1) Ульяновская область (1)
Кемеровская область (1) Республика Северная Осетия-Алания (1) Хабаровский край (1)
Кировская область (1) Ростовская область (1) Челябинская область (1)
Краснодарский край (3) Рязанская область (1) Читинская область (1)
Красноярский край (3) Самарская область (1) Чувашская Республика-Чаваш Республики (1)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования