Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология сахаристых продуктов

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства различных видов сахара, крахмала и крахмалопродуктов, сопутствующих продуктов при производстве сахаристых продуктов, в том числе кукурузного масла.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и вспомогательное сырье для производства сахаристых продуктов: сахарная свекла, клубневое, зерновое и зернобобовое крахмалсодержащее сырье;
- полуфабрикаты: свекольная стружка, диффузионный сок, мезга, утфели, оттеки, сахар-сырец, глютены, сырой крахмал;
- свекловичный сахар, в том числе сахар-песок и кусковой сахар;
- сахар-рафинад, в том числе кусковой сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского, рафинадная пудра;
- крахмал и крахмалопродукты: патока крахмальная, кристаллическая глюкоза, сиропы различного углеводного состава, модифицированные крахмалы, декстрины, саго и др.;
- кукурузное масло;
- технологии производства сахаристых, крахмальных и сопутствующих продуктов;
- технологическое оборудование для производства сахаристых, крахмальных и сопутствующих продуктов;
- процессы управления производством сахаристых крахмальных и сопутствующих продуктов;
- первичные трудовые коллективы.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- получение свекловичного сахара;
- производство различных видов рафинированного сахара;
- производство крахмала;
- производство сахаристых веществ из крахмала;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к:
- управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции;
- производству модифицированных крахмалов, декстрина, саго.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. Выпускник ОПОП СПО базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология сахаристых продуктов

Ссузы в регионах по данной специальности*
Краснодарский край (1) Тамбовская область (1)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология сахаристых продуктов"

Направления подготовки среднего профессионального образования в колледжах, техникумах и училищах. Списки специальностей ФГОС (с кодом и паспортом), по которым вы можете обучаться в ССУЗЕ после 9 класса на базе основного общего образования


Дни открытых дверей

28.03.2017 Московский государственный университет пищевых производств
30.03.2017 Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС
31.03.2017 Михайловская военная артиллерийская академия
01.04.2017 Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова
01.04.2017 Национальный институт имени Екатерины Великой
01.04.2017 Тверской государственный университет
02.04.2017 Государственный университет управления
02.04.2017 Ейский морской рыбопромышленный техникум
02.04.2017 Московский государственный университет приборостроения и информатики
02.04.2017 Национальный исследовательский университет "МИЭТ"
08.04.2017 Ейский медицинский колледж
08.04.2017 Сибирский институт - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
08.04.2017 Тверской государственный университет
09.04.2017 Московский гуманитарный университет
15.04.2017 Московский государственный университет пищевых производств
16.04.2017 Тверской государственный университет
18.04.2017 Московский государственный университет пищевых производств
19.04.2017 Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС
20.04.2017 Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС
20.04.2017 Московский психолого-социальный университет
20.04.2017 Орловский государственный институт искусств и культуры
22.04.2017 Институт мировых цивилизаций
22.04.2017 Санкт-Петербургский горный университет
22.04.2017 Уфимский институт (филиал) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова
23.04.2017 Московский технологический университет
23.04.2017 Тверской государственный университет
23.04.2017 Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
29.04.2017 Институт международных экономических связей
20.05.2017 Институт мировых цивилизаций
20.05.2017 Московский политехнический университет


Все дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования