Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология консервов и пищеконцентратов

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства консервов и пищеконцентратов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сырье и материалы для производства консервов и пищеконцентратов;
- полуфабрикаты;
- готовая продукция консервов и пищеконцентратов;
- технологии производства консервов и пищеконцентратов;
- технологическое оборудование для производства консервов и пищеконцентратов;
- средства контроля производства;
- процессы управления производством консервов и пищеконцентратов;
- первичные трудовые коллективы.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- производство консервов;
- производство продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса;
- производство пищеконцентратов;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к:
- управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства консервов и пищеконцентратов;
- разработке и производству новых видов консервов и пищеконцентратов.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно..


Источник: ФГОС СПО Технология консервов и пищеконцентратов

Ссузы в регионах по данной специальности*
Краснодарский край (1) Новгородская область (1)
Московская область (1) Ставропольский край (1)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов"


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования