Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология мяса и мясных продуктов

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- скот всех видов, птица и кролики;
- продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;
- сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
- готовая мясная продукция;
- пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;
- технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
- технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
- процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
- первичные трудовые коллективы.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;
- обработка продуктов убоя;
- производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;
- организация работы структурного подразделения.
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к:
- управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
- производству продуктов длительного хранения из животного сырья.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология мяса и мясных продуктов

Ссузы в регионах по данной специальности*
Воронежская область (1) Пермский край (1) Саратовская область (2)
Калужская область (1) Республика Башкортостан (1) Томская область (1)
Кировская область (1) Республика Бурятия (1) Удмуртская Республика (1)
Краснодарский край (1) Республика Мордовия (1) Челябинская область (2)
Красноярский край (1) Республика Татарстан (Татарстан) (1) Читинская область (1)
Липецкая область (1) Ростовская область (1) Чувашская Республика-Чаваш Республики (1)
Новгородская область (1) Рязанская область (1)
Омская область (1) Самарская область (1)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"

Направления подготовки среднего профессионального образования в колледжах, техникумах и училищах. Списки специальностей ФГОС (с кодом и паспортом), по которым вы можете обучаться в ССУЗЕ после 9 класса на базе основного общего образования


Дни открытых дверей

23.03.2017 Московский психолого-социальный университет
25.03.2017 Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
25.03.2017 Донской государственный аграрный университет
25.03.2017 Институт международных экономических связей
25.03.2017 Институт мировых цивилизаций
25.03.2017 Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана
25.03.2017 Московский городской педагогический университет
25.03.2017 Орловский государственный университет
25.03.2017 Сибирский институт международных отношений и регионоведения
25.03.2017 Тверской государственный университет
25.03.2017 Уфимский институт (филиал) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова
26.03.2017 Борисоглебский филиал Воронежского государственного университета
26.03.2017 Борисоглебский филиал Воронежского государственного университета
26.03.2017 Московский гуманитарный университет
26.03.2017 Московский политехнический университет
26.03.2017 Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС"
26.03.2017 Тверской государственный университет
28.03.2017 Московский государственный университет пищевых производств
30.03.2017 Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС
31.03.2017 Михайловская военная артиллерийская академия
01.04.2017 Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова
01.04.2017 Национальный институт имени Екатерины Великой
01.04.2017 Тверской государственный университет
02.04.2017 Государственный университет управления
02.04.2017 Ейский морской рыбопромышленный техникум
02.04.2017 Московский государственный университет приборостроения и информатики
02.04.2017 Национальный исследовательский университет "МИЭТ"
08.04.2017 Ейский медицинский колледж
08.04.2017 Тверской государственный университет
09.04.2017 Московский гуманитарный университет


Все дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования