Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология жиров и жирозаменителей

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства основной и сопутствующей продукции на основе различных видов растительных масел, жиров и жирозаменителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- масличное сырье, в том числе семена и плоды, маслосодержащие отходы пищевых и других производств, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье;
- жиры и жирозаменители;
- готовая продукция;
- технологии производства растительных масел, жиров и жирозаменителей, мыла, синтетических моющих средств и сопутствующей продукции;
- оборудование для производства растительных масел, жиров и жирозаменителей, мыла, синтетических моющих средств и сопутствующей продукции;
- средства контроля;
- процессы управления в производстве растительных масел, жиров и жирозаменителей, мыла, синтетических моющих средств и сопутствующей продукции;
- первичные трудовые коллективы.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- производство растительных масел;
- производство модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции;
- производство глицерина и жирных кислот;
- производство мыла и синтетических моющих средств;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к:
- управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства растительных масел, жиров и жирозаменителей;
- производству продукции на основе косточковых и эфирных масел.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. Выпускник ОПОП СПО базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология жиров и жирозаменителей

Ссузы в регионах по данной специальности*
Волгоградская область (1) Краснодарский край (1)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология жиров и жирозаменителей"


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования