Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология продукции общественного питания

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
-организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к организации производства продукции питания для различных категорий потребителей.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология продукции общественного питания

Ссузы в регионах по данной специальности*
Алтайский край (2) Москва (2) Рязанская область (4)
Амурская область (1) Московская область (3) Самарская область (4)
Архангельская область (2) Мурманская область (3) Саратовская область (6)
Астраханская область (2) Нижегородская область (9) Свердловская область (4)
Белгородская область (2) Новосибирская область (3) Смоленская область (3)
Владимирская область (4) Омская область (2) Ставропольский край (6)
Волгоградская область (5) Оренбургская область (1) Тамбовская область (1)
Вологодская область (2) Пермский край (5) Тверская область (2)
Воронежская область (5) Приморский край (5) Томская область (2)
Ивановская область (2) Псковская область (2) Тульская область (2)
Иркутская область (3) Республика Башкортостан (4) Тюменская область (6)
Калининградская область (1) Республика Бурятия (1) Удмуртская Республика (4)
Кемеровская область (4) Республика Дагестан (1) Ульяновская область (5)
Кировская область (5) Республика Карелия (2) Хабаровский край (2)
Костромская область (2) Республика Коми (1) Челябинская область (8)
Краснодарский край (8) Республика Марий Эл (1) Читинская область (2)
Красноярский край (1) Республика Северная Осетия-Алания (2) Чувашская Республика-Чаваш Республики (3)
Курганская область (2) Республика Татарстан (Татарстан) (3) Ярославская область (1)
Курская область (1) Республика Хакасия (1)
Липецкая область (1) Ростовская область (2)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология продукции общественного питания"

Направления подготовки среднего профессионального образования в колледжах, техникумах и училищах. Списки специальностей ФГОС (с кодом и паспортом), по которым вы можете обучаться в ССУЗЕ после 9 класса на базе основного общего образования


Дни открытых дверей

21.02.2017 Московский государственный университет пищевых производств
26.02.2017 Севастопольский государственный университет
28.02.2017 Московский государственный университет пищевых производств
12.03.2017 Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского
12.03.2017 Орловский государственный университет
18.03.2017 Московский государственный университет геодезии и картографии
18.03.2017 Московский государственный университет пищевых производств
18.03.2017 Санкт-Петербургский горный университет
19.03.2017 Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики
22.03.2017 Барнаульский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
23.03.2017 Московский психолого-социальный университет
25.03.2017 Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
25.03.2017 Донской государственный аграрный университет
25.03.2017 Институт международных экономических связей
25.03.2017 Институт мировых цивилизаций
25.03.2017 Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана
25.03.2017 Московский городской педагогический университет
25.03.2017 Орловский государственный университет
25.03.2017 Сибирский институт международных отношений и регионоведения
25.03.2017 Тверской государственный университет
26.03.2017 Борисоглебский филиал Воронежского государственного университета
26.03.2017 Борисоглебский филиал Воронежского государственного университета
26.03.2017 Московский гуманитарный университет
26.03.2017 Тверской государственный университет
28.03.2017 Московский государственный университет пищевых производств
01.04.2017 Тверской государственный университет
02.04.2017 Ейский морской рыбопромышленный техникум
08.04.2017 Тверской государственный университет
09.04.2017 Московский гуманитарный университет
15.04.2017 Московский государственный университет пищевых производств


Все дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования