Сервер временно не доступен - нет доступа к базе данных. Попробуйте обратиться позднее.

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования

Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология продукции общественного питания

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
-организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к организации производства продукции питания для различных категорий потребителей.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология продукции общественного питания

Ссузы в регионах по данной специальности*
Алтайский край (2) Липецкая область (1) Ростовская область (2)
Амурская область (1) Москва (1) Рязанская область (4)
Архангельская область (2) Московская область (2) Самарская область (4)
Астраханская область (2) Мурманская область (3) Саратовская область (6)
Белгородская область (2) Нижегородская область (9) Свердловская область (4)
Владимирская область (4) Новосибирская область (3) Смоленская область (3)
Волгоградская область (5) Омская область (2) Ставропольский край (6)
Вологодская область (2) Оренбургская область (1) Тамбовская область (1)
Воронежская область (5) Пермский край (5) Тверская область (2)
Ивановская область (2) Приморский край (5) Томская область (2)
Иркутская область (2) Псковская область (2) Тульская область (2)
Калининградская область (1) Республика Башкортостан (4) Тюменская область (6)
Кемеровская область (4) Республика Бурятия (1) Удмуртская Республика (4)
Кировская область (5) Республика Дагестан (1) Ульяновская область (5)
Костромская область (2) Республика Карелия (2) Хабаровский край (2)
Краснодарский край (8) Республика Коми (1) Челябинская область (8)
Красноярский край (1) Республика Северная Осетия-Алания (2) Читинская область (2)
Курганская область (2) Республика Татарстан (Татарстан) (3) Чувашская Республика-Чаваш Республики (3)
Курская область (1) Республика Хакасия (1) Ярославская область (1)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология продукции общественного питания"

Направления подготовки среднего профессионального образования в колледжах, техникумах и училищах. Списки специальностей ФГОС (с кодом и паспортом), по которым вы можете обучаться в ССУЗЕ после 9 класса на базе основного общего образования


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Яндекс.Метрика