Каталог   Абитуриенту   Карты   Тесты   Стандарты
  Документы   Новости   Библиотека
 

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Специальности среднего профессионального образования


Группа специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Технология продукции общественного питания

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности:
- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
-организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Кроме того, выпускник углубленной подготовки готовится к организации производства продукции питания для различных категорий потребителей.
Нормативные сроки освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования и 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной подготовки превышает на один год срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки. Срок освоения ОПОП СПО по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года. базовой и углубленной подготовки получает квалификацию техника-технолога и старшего техника-технолога, соответственно.


Источник: ФГОС СПО Технология продукции общественного питания

Ссузы в регионах по данной специальности*
Алтайский край (2) Москва (2) Рязанская область (4)
Амурская область (1) Московская область (3) Самарская область (4)
Архангельская область (2) Мурманская область (3) Саратовская область (6)
Астраханская область (2) Нижегородская область (9) Свердловская область (4)
Белгородская область (2) Новосибирская область (3) Смоленская область (3)
Владимирская область (4) Омская область (2) Ставропольский край (6)
Волгоградская область (5) Оренбургская область (1) Тамбовская область (1)
Вологодская область (2) Пермский край (5) Тверская область (2)
Воронежская область (5) Приморский край (5) Томская область (2)
Ивановская область (2) Псковская область (2) Тульская область (2)
Иркутская область (3) Республика Башкортостан (4) Тюменская область (6)
Калининградская область (1) Республика Бурятия (1) Удмуртская Республика (4)
Кемеровская область (4) Республика Дагестан (1) Ульяновская область (5)
Кировская область (5) Республика Карелия (2) Хабаровский край (2)
Костромская область (2) Республика Коми (1) Челябинская область (8)
Краснодарский край (8) Республика Марий Эл (1) Читинская область (2)
Красноярский край (1) Республика Северная Осетия-Алания (2) Чувашская Республика-Чаваш Республики (3)
Курганская область (2) Республика Татарстан (Татарстан) (3) Ярославская область (1)
Курская область (1) Республика Хакасия (1)
Липецкая область (1) Ростовская область (2)
*В скобках показано количество техникумов, колледжей в регионе по специальности "Технология продукции общественного питания"


Дни открытых дверей

02.10.2016 Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт)
13.10.2016 Московский психолого-социальный университет
16.10.2016 Московский гуманитарный университет
20.10.2016 Московский социально-экономический институт
22.10.2016 Санкт-Петербургский горный университет
29.10.2016 Институт международных экономических связей
17.11.2016 Московский психолого-социальный университет
19.11.2016 Нижегородская правовая академия
19.11.2016 Санкт-Петербургский горный университет
20.11.2016 Московский гуманитарный университет
24.12.2016 Санкт-Петербургский горный университет
21.01.2017 Санкт-Петербургский горный университет
18.02.2017 Санкт-Петербургский горный университет
18.03.2017 Санкт-Петербургский горный университет
02.04.2017 Ейский морской рыбопромышленный техникум
22.04.2017 Санкт-Петербургский горный университет
20.05.2017 Санкт-Петербургский горный университет
17.06.2017 Санкт-Петербургский горный университет


Все дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Информационное сопровождение: info@edu.ru
 
На главную Наверх
  О проекте   |   Редакция   |   Напишите нам   |   Правовая информация    |  Разработчикам сайтов   |  Рекламодателям
Персонализация
 
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика
Яндекс цитирования