Сервер временно не доступен - нет доступа к базе данных. Попробуйте обратиться позднее.

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Направления подготовки и специальности высшего профессионального образования

Группа направлений подготовки и специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных товаров и потребительских продуктов

Продукты питания из растительного сырья (магистр)

Область профессиональной деятельности магистров включает: разработку идеологии, определение и реализация основных направлений научно-технического прогресса в отрасли; создание и реализация технологий новых пищевых продуктов в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований; разработку нормативно-технической документации; организацию входного контроля качества сырья растительного и животного происхождения, технологических добавок и улучшителей; производственный контроль качества сырья, полуфабрикатов и параметров технологического процесса производства; управление качеством готовой продукции; реализацию стандартов Международной организации по стандартизации, контроль над соблюдением экологической чистоты технологических процессов; подбор технологического оборудования для совершенствования существующих производств и реализации новых технологических решений; обучение и повышение квалификации специалистов, работающих на производстве.

Объекты профессиональной деятельности магистров являются: современные технологии пищевых продуктов; разработка новых технологических решений и новых видов продуктов питания из растительного сырья; продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые макро- и микроингредиенты (микронутриенты и физиологические функциональные ингредиенты), технологические добавки и улучшители, выполняющие технологические функции, для придания пищевым продуктам определенных свойств и сохранения их качества; нормативная и техническая документация; современные методы управления технологическими процессами; тнологическое оборудование пищевых предприятий; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля и система управления качеством.

Нормативный срок освоения основной образовательной программы (ООП) подготовки магистра при очной форме обучения составляет 2 года. Срок освоения ООП подготовки магистра по очно-заочной (вечерней) и заочной формам, а также в случае сочетания различных форм обучения может быть увеличиен на пять месяцев относительно нормативного срока для очной формы обучения, на основании решения ученого совета вуза.


Источник: ФГОС ВПО Продукты питания из растительного сырья.


Вузы в регионах по данному направлению*
Алтайский край (1) Москва (2) Санкт-Петербург (1)
Воронежская область (1) Приморский край (2) Свердловская область (1)
Ивановская область (1) Республика Башкортостан (1) Тамбовская область (1)
Камчатская область (1) Республика Бурятия (1) Челябинская область (1)
Кемеровская область (1) Республика Дагестан (1)
Краснодарский край (1) Республика Татарстан (Татарстан) (1)
* В скобках показано количество университетов, академий и институтов в регионе по направлению "Продукты питания из растительного сырья"


Программа специальности Продукты питания из растительного сырья (магистр) высшего профессионального образования, описание направления, вступительные экзамены, дополнительные испытания, список ВУЗов и их количество в регионах России, форма и срок обучения, квалификация


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Яндекс.Метрика