Сервер временно не доступен - нет доступа к базе данных. Попробуйте обратиться позднее.

Поиск по названию вуза Поиск по названию ссуза
Расширенный поиск
вуза и ссуза
Поиск по всему порталу
 
 
 
 


Направления подготовки и специальности высшего профессионального образования

Группа направлений подготовки и специальностей (ФГОС):  Технология продовольственных товаров и потребительских продуктов

Продукты питания животного происхождения (магистр)

Область профессиональной деятельности магистров включает: знание законодательной базы пищевой промышленности; организацию и ведение технологических процессов, организацию и анализ полученных данных по входному контролю качества сырья и вспомогательных материалов; организацию производственного контроля полуфабрикатов; управление качеством готовой продукции с применением методов математического моделирования и оптимизации химического состава, пищевой и биологической ценности готовых продуктов; разработку технических заданий на проектирование и изготовление нестандартного оборудования и средств технологического оснащения предприятий; разработку технической документации и технических регламентов; организацию контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; организацию контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов; разработку новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе научных исследований; участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта; организацию и проведение научно-исследовательских работ в области сырья и продуктов животного происхождения и анализ результатов исследования; знание основ педагогической деятельности.

Объектами профессиональной деятельности магистров являются: сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичное) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки; технологическое оборудование; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; простые инструменты качества; системы качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.

Нормативный срок освоения основной образовательной программы (ООП) подготовки магистра при очной форме обучения составляет 2 года. Срок освоения ООП подготовки магистра по очно-заочной (вечерней) и заочной формам, а также в случае сочетания различных форм обучения может быть увеличиен на пять месяцев относительно нормативного срока для очной формы обучения, на основании решения ученого совета вуза.


Источник: ФГОС ВПО Продукты питания животного происхождения .


Вузы в регионах по данному направлению*
Алтайский край (1) Кемеровская область (1) Республика Башкортостан (1)
Астраханская область (1) Москва (2) Республика Бурятия (1)
Белгородская область (1) Мурманская область (1) Республика Татарстан (Татарстан) (1)
Волгоградская область (1) Новосибирская область (1) Ростовская область (1)
Воронежская область (1) Омская область (1) Санкт-Петербург (1)
Калининградская область (1) Орловская область (1) Саратовская область (1)
Камчатская область (1) Приморский край (2) Ставропольский край (1)
* В скобках показано количество университетов, академий и институтов в регионе по направлению "Продукты питания животного происхождения"


Программа специальности Продукты питания животного происхождения (магистр) высшего профессионального образования, описание направления, вступительные экзамены, дополнительные испытания, список ВУЗов и их количество в регионах России, форма и срок обучения, квалификация


Дни открытых дверей

Добавить день открытых дверей вуза или ссуза
 


Яндекс.Метрика