Направления подготовки и специальности высшего профессионального образования
Группа направлений подготовки и специальностей (ФГОС): Технология продовольственных товаров и потребительских продуктов
Технология изделий легкой промышленности (магистр)
Область профессиональной деятельности магистров включает: рациональные, ресурсосберегающие и конкурентоспособные технологии проектирования и изготовления изделий легкой промышленности и индустрии моды (кожи, меха, одежды, обуви, аксессуаров и других изделий из разных материалов).
Объектами профессиональной деятельности магистров являются: способы и системы проектирования швейных изделий, обуви, кожи, меха, кожгапантерейных изделий, технологических процессов и оборудования их производства; нормативно-техническая документация и системы стандартизации, методы и средства испытаний, контроля качества материалов и изделий легкой промышленности.
Нормативный срок освоения основной образовательной программы (ООП) подготовки магистра при очной форме обучения составляет 2 года. Срок освоения ООП подготовки магистра по очно-заочной (вечерней) и заочной формам, а также в случае сочетания различных форм обучения может быть увеличиен на пять месяцев относительно нормативного срока для очной формы обучения, на основании решения ученого совета вуза.
* В скобках показано количество университетов, академий и институтов в регионе по направлению "Технология изделий легкой промышленности"
Программа специальности Технология изделий легкой промышленности (магистр) высшего профессионального образования, описание направления, вступительные экзамены, дополнительные испытания, список ВУЗов и их количество в регионах России, форма и срок обучения, квалификация