Главные новости

15 сентября 2021 Московская область Главные новости

Испытания комплекса ГТО состоялись в подмосковном Можайске

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялись в подмосковном Можайске, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Мобильная площадка ГТО продолжает принимать жителей различных муниципалитетов Подмосковья. В этом году тестирования комплекса приурочены к празднованию 90 лет с момента создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Это хорошая спортивная традиция, которая позволяет приобщаться людям к занятиям физкультурой со школьной скамьи», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Участникам предстояло выполнить нормативы по прыжкам в длину, отжиманиям, подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, упражнению на пресс и наклонам вперед из положения стоя.

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ».

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Комплекс ГТО реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России  Владимиром Путиным.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.  

 

Новости по теме

Другие новости