Главные новости

Во Всероссийском детском центре «Алые паруса» стартовала вторая лагерная смена «Дружная Спортландия»

news
1 фото

Фото: ВДЦ «Алые паруса»

Более 230 ребят из семи регионов Российской Федерации, в том числе дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, принимают участие во второй смене «Дружная Спортландия» Всероссийского детского центра «Алые паруса» в Крыму. Тематика смены была выбрана в связи с принятой Концепцией развития детско-юношеского спорта в РФ до 2030 года, сообщает Минпросвещения России.

Ребят ожидают спортивные соревнования и товарищеские встречи, мастер-классы по капоэйре и киокусинкай каратэ от лучших тренеров Крыма, встреча с чемпионом мира по шахматам, малые олимпийские игры, фестиваль спортивных видеороликов, интеллектуальные викторины, спортивные шоу и концертно-развлекательные программы, занятия в спортивных секциях (волейбол, баскетбол, футбол, бадминтон, настольный теннис, самбо, плавание) и студиях других направленностей, посещение исторических мест полуострова.

Новая смена даст возможность ребятам обменяться опытом и попробовать себя в различных видах активностей физкультурно-спортивной направленности, интегрироваться в физкультурно-оздоровительные и творческие мероприятия, позволит сформировать у детей культуру здоровья.

Справочно
Всероссийский оздоровительный центр «Алые паруса» – федеральное государственное образовательное учреждение, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

Центр расположен в Евпатории, здесь круглогодично реализуются программы основного общего и дополнительного образования, а также мероприятия психолого-педагогического сопровождения, отдыха и оздоровления детей.

Центр принимает одаренных обучающихся 5–9-х классов с соматическими заболеваниями, с ограниченными возможностями здоровья (с ментальными нарушениями) в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности.

Первая смена центра «Мы дети твои, Россия!» завершилась 23 июня. 130 ребят из четырех субъектов Российской Федерации погрузились в атмосферу этнокультурного фестиваля, получили опыт общения со сверстниками и взрослыми – представителями других национальностей, освоили новые формы и приемы деятельности в области народного творчества.

Новости по теме

Другие новости