Национальный проект «Образование»

24 ноября 2022 Республика Крым Национальный проект «Образование»

В 2022 году в школах Крыма в рамках программы «Земский учитель» была открыта 31 вакансия

news
1 фото

Фото: телеграм-канал Сергея Аксенова

В 2022 году в общеобразовательных организациях Республики Крым в рамках программы «Земский учитель» была открыта 31 вакансия для педагогических работников, сообщил глава республики Сергей Аксенов в своем официальном телеграм-канале. 

«На сегодня все педагоги приступили к работе. Из них 27 человек уже получили выплату в размере миллиона рублей, еще четырем учителям денежные средства будут выплачены до 1 декабря. Среди привлеченных специалистов – жители разных регионов нашей страны. В их числе – семейная пара из Донецкой Народной Республики, они работают в одной школе в Большой Ялте. Учитель английского языка из Самарской области преподает в школе Бахчисарайского района. Есть среди участников и крымчане. Уверен, что реализация программы будет способствовать дальнейшему развитию сферы образования», – написал Сергей Аксенов.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Ее участникам выделяется 1 миллион рублей подъемных, а в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей (без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).

Обязательные условия для претендента на участие в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости