Образовательная среда

Программа «500+»: что она дает школам и как улучшает качество образования в стране

news
1 фото

В России успешно реализуется программа «500+», цель которой – адресная помощь школам с низкими образовательными результатами. Специалисты утверждают: программа позволила существенно улучшить качество образования в регионах России, хотя длится она всего второй год.

В чем прямая польза этой программы? В школах, включенных в проект, проводится диагностика имеющихся проблем. А затем к такой школе в качестве шефов подключаются более сильные школы. К школе прикрепляется куратор, управленческая команда шефов помогает составить и реализовать программу развития. На реализацию проекта уходит полтора-два года.
 
Как школы попадают в проект? Как отбираются школы-шефы? В чем заключается программа развития? Как в такой деятельности участвуют Рособрнадзор и Федеральный институт оценки качества образования? Могут ли школы с низкими образовательными результатами сами выбрать шефов? Как в проекте задействованы региональные органы управления образованием?
 
На эти и другие вопросы в онлайн-программе «Образовательная среда» 29 июня в 15:00 (мск) ответят эксперты:
 
Илья Денисенко, заместитель директора Федерального института оценки качества образования,
 
Татьяна Братчикова, заместитель директора Екатерининской средней общеобразовательной школы Пермского края,
 
Елена Казова, заместитель руководителя по учебно-воспитательной работе школы № 4 Крымского района Краснодарского края,
 
Светлана Коломникова, директор школы № 9 г. Искитима Новосибирской области.

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

Новости по теме

Другие новости