19 мая 2017 Москва Культура

В Москве 20 мая пройдет масштабный городской квест «Собери историю»

news
1 фото

Фото: Вечерняя Москва

В Москве 20 мая пройдет масштабный городской квест «Собери историю», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Мероприятие приурочено к ежегодной акции «Ночь в музее». 

«Международный фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи. Собрание», который пройдет в Москве с 1 по 12 июня, присоединяется к полюбившейся горожанам акции «Ночь в музее». Всего по Москве рассредоточатся гости из 12 эпох, которые очень скоро воспроизведут на фестивале «Времена и эпохи»: Железный век, Античность, раннее Средневековье, XII-XIII века, Русь XIV–XV веков, Московское царство XVII века, Петровское время, эпоха Екатерины Великой, 1812 г., Крымская война, начало XX века и Первая мировая война», - сообщили в оргкомитете. 

Участники квеста должны будут разыскать представителей каждой эпохи и ответить хотя бы на один из трех их вопросов. В качестве награды за правильные ответы они смогут сфотографироваться с героем. Все снимки необходимо опубликовать на странице в Instagram с хэштегом #12эпох. Два победителя будут определены с помощью генератора случайных чисел. 

Итоги квеста будут подведены 23 мая. Победители смогу принять участие в официальной церемонии открытия «Времен и эпох» 1 июня.

Для квеста подготовлено более десяти площадок, в их числе Спасопесковская площадь, кинотеатр «Художественный», Пушкинская площадь, Тверская площадь, Страстной бульвар, Казанский собор, Лубянская площадь и другие. 

Ежегодная федеральная акция «Ночь музеев» пройдет в 80 регионах России 20 мая 2017 года. В этом году основной темой акции станет столетний юбилей революции 1917 года, а некоторые музеи представят экспозиции, приуроченные к Году экологии в России. 

Фестиваль «Времена и Эпохи» состоится в Москве с 1 по 12 июня. В рамках фестиваля зрители увидят сразу четыре столетия - с XVII по XXI век.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты