Школа

14 августа 2019 Школа

В Карелии к 2021 году во всех школах будут установлены новые компьютеры

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Карелии к 2021 году во всех школах будут установлены новые компьютеры, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования региона Романа Голубева.
 
Компьютеры будут поставлены в рамках национального проекта «Образование».

«Мы уже получили подтверждение Министерства просвещения РФ. В следующем году мы получим 101 комплект оборудования, средства на которые придут в 2020 году, а в 2021 Карелия получит еще 60 комплектов. В рамках этих проектов мы обновим оборудование почти во всех общеобразовательных организациях», – сказал Голубев.

Уточняется, что в 2019 году по линии национального проекта регион получил из федерального бюджета порядка 14,5 миллиона рублей. Данные средства были объединены с деньгами республиканского бюджета, после чего 17,4 миллиона рублей были направлены в семь образовательных организаций для покупки новой компьютерной техники. Оборудование получили школы Кондопоги, Беломорска, Пудожа, Медвежьегорска, Петрозаводска, а также Сортавальский и Северный колледжи.
 
Голубев отметил, что техника будет обновляться только в старых школах. В стоимость четырех новых образовательных учреждений, которые строятся в республике также в рамках национального проекта, уже входит полная комплектация.
 
Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.
 
Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты