9 января 2019 Точка зрения

Внешний вид учеников должно определять школьное сообщество

Анна Кузнецова

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что решение о допустимом в учебных заведениях внешнем виде учеников должно принимать школьное сообщество, сообщает РИА «Новости». 

«Я думаю, что сегодня вполне возможно отдать на откуп именно школьному сообществу принимать решения о том, как в его школе должно быть. Каждая школа должна принять это решение. Естественно, есть откровенно такие вещи вызывающие, оскорбляющие других. И естественно, что это по многим параметрам неправильно, недопустимо, потому что это оскорбляет людей», - подчеркнула детский омбудсмен. 

Она уточнила, что дети легче будут исполнять не внешние требования, которые им навязали взрослые, а правила, которые они сами разработали. 

«Я знаю, такие примеры есть, это здорово», - резюмировала Анна Кузнецова.

Напомним, что в прошлом году десятиклассница с окрашенными в розовый цвет волосами была отстранена от уроков в Перми. Руководство школы объяснило это нарушением требований к внешнему виду и одежде. По представлению прокуратуры в отношении гимназии и ее директора были возбуждены административные дела. 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты