502 Bad Gateway


nginx/1.4.7
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минобрнауки России)

ПРИКАЗ

15 февраля 2005 г.         Москва         N 40

О реализации положений Болонской декларации в системе высшего профессионального образования Российской Федерации

     На основании решения коллегии Минобрнауки России (протокол заседания коллегии от 16 декабря 2004 г. N ПК-8) и письма Национального фонда подготовки кадров от 25 января 2005 г. N 58/02а/ЕС,
п р и к а з ы в а ю:

     1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по реализации положений Болонской декларации в системе высшего профессионального образования Российской Федерации на 2005-2010 годы (далее – План мероприятий).
     2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Болотову В.А.) и Федеральному агентству по образованию (Балыхину Г.А.):
     включать в ежегодные планы работы мероприятия по реализации положений Болонской декларации в системе высшего профессионального образования Российской Федерации в соответствии со сроками, указанными в Плане мероприятий;
     ежегодно до 1 декабря представлять в Департамент государственной политики в образовании (Калине И.И.) промежуточные и итоговые отчеты по выполнению Плана мероприятий.
     3. Возложить координацию по реализации основных задач развития системы высшего профессионального образования в Российской Федерации в соответствии с Болонской декларацией на Национальный фонд подготовки кадров (Соболеву Е.Н.).
     4. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Болотову В.А.), Федеральному агентству по образованию (Балыхину Г.А.) обеспечить размещение информации по реализации положений Болонской декларации в системе высшего профессионального образования Российской Федерации через средства массовой информации и на web-cайтах.
     5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.


Министр А. Фурсенко