502 Bad Gateway


nginx/1.4.6 (Ubuntu)

Исходный документ (версия для печати - .pdf, 325 Kб)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минобрнауки России)

ПРИКАЗ

4 февраля 2011 г.   N 166
Москва


О реализации постановления Правительства Российской
Федерации от 28 декабря 2010 г. N 1171 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»

     В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 1171 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» (далее - постановление Правительства Российской Федерации)

     приказываю:

     1. Заместителям Министра образования и науки Российской Федерации, руководителям структурных подразделений Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство), Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент,), Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор), главных распорядителей бюджетных средств, закрепленных за Министерством как субъектом бюджетного планирования (далее - ГРБС), учреждений, находящихся в ведении Министерства (далее - учреждения), принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации.
     2. Руководителям структурных подразделений Министерства, Роспатента (Симонову Б.П.), Рособрнадзора (Глебовой Л.Н.), учреждений:
     принять меры по обеспечению поступления сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;
     в случае внесения изменений в Федеральный закон от 13 декабря 2010 г. N 357-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» (далее - Федеральный закон) представлять в Министерство финансов Российской Федерации в двухнедельный срок с даты принятия Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон уточненный прогноз поступлений доходов на текущий финансовый год с поквартальным и помесячным распределением;
     представлять аналитические материалы по исполнению федерального бюджета в части поступлений доходов в порядке и сроки, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.
     3. Департаменту финансирования, учета и отчетности (Володину А.И.) представить в срок до 1 марта 2011 г. Департаменту регионального развития (Пугачевой Н.А.), Департаменту общего образования (Низиенко Е.Л.), Департаменту воспитания и социализации детей (Левитской А.А.) по соответствующим направлениям расходования информацию о зачисленных на лицевой счет Министерства остатках на 1 января 2011г., неиспользованных межбюджетных трансфертов в соответствии со статьей 24 Федерального закона.
     4. Департаменту регионального развития (Пугачевой Н.А.), Департаменту общего образования (Низиенко Е.Л.), Департаменту воспитания и социализации детей (Левитской А.А.) организовать работу по определению наличия потребности в остатках межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и направлению их на те же цели в 2011 году.
     5. Департаменту организации бюджетного процесса и внедрения новых организационно-экономических механизмов (Юркину В.К.) в срок до 1 апреля 2011 г. разработать и представить в установленном порядке на утверждение руководству Министерства согласованные с Министерством финансов Российской Федерации правила предоставления предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2011 год субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в установленной сфере деятельности, федеральным бюджетным учреждениям и автономным учреждениям, созданным на базе имущества, находящегося в федеральной собственности.
     6. Департаменту финансирования, учета и отчетности (Володину А.И.) с участием структурных подразделений Министерства, а также руководителям ГРБС обеспечить представление ежемесячно, не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным, оценку ожидаемого исполнения федерального бюджета по расходам в соответствии с порядком, установленным Министерством финансов Российской Федерации.
     7. Департаменту организации бюджетного процесса и внедрения новых организационно-экономических механизмов (Юркину В.К.), Департаменту инвестиционного развития и федерального имущества (Толстиковой Е.А.), Административно-хозяйственному департаменту (Смирнову В.В.), Департаменту финансирования, учета и отчетности (Володину А.И.), руководителям ГРБС:
     принять к сведению, что в 2011 году увеличение бюджетных ассигнований на уплату налога на имущество организаций и земельного налога в связи с отменой налоговых льгот, ранее предоставленных законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), по уплате налога на имущество организаций и земельного налога, а также в связи с увеличением кадастровой стоимости земельных участков и увеличением общего объема остаточной стоимости федерального имущества, признаваемого основными средствами и закрепленного на праве оперативного управления за главными распорядителями средств федерального бюджета, федеральными государственными учреждениями, находящимися в их ведении, и внесение соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета осуществляются Министерством финансов Российской Федерации на основании предложений, представленных руководителями ГРБС;
     в срок до 15 апреля 2011 г. представить в Министерство финансов Российской Федерации предложения по увеличению бюджетных ассигнований на уплату налога на имущество организаций и земельного налога с соответствующими обоснованиями и расчетами, подтверждающими необходимость увеличения бюджетных ассигнований, а также копии законодательных актов об отмене ранее установленных льгот и копии документов, подтверждающих увеличение кадастровой стоимости земельных участков, а при увеличении общего объема остаточной стоимости имущества - баланс, подтверждающий это увеличение.
     8. Департаменту инвестиционного развития и федерального имущества (Толстиковой Е.А.), руководителям ГРБС:
     представить до 6 апреля 2011 г. документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2011 г. утвержденной в установленном порядке проектной документации в отношении объектов капитального строительства, и предложения по детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, в Министерство экономического развития Российской Федерации, а также в Военно-промышленную комиссию при Правительстве Российской Федерации - в отношении объектов капитального строительства и мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных также в государственный оборонный заказ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов;
     принять к сведению, что бюджетные ассигнования, предусмотренные на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и мероприятия (укрупненные инвестиционные проекты), в отношении которых указанные документы и предложения не будут представлены до 6 апреля 2011 г., подлежат перераспределению.
     9. Руководителям структурных подразделений Министерства, Роспатента (Симонову Б.П.), Рособрнадзора (Глебовой Л.Н.), ГРБС, учреждений в 2011 году:
     не допускать увеличения утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по заработной плате за счет экономии по использованию в текущем финансовом году лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели, если иное не установлено Федеральным законом;
     не допускать уменьшения утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на уплату начислений на выплаты по оплате труда в целях увеличения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели;
     обеспечить эффективное использование поступивших из федерального бюджета средств в соответствии с их целевым назначением;
     принять меры по недопущению образования на конец отчетных периодов остатков бюджетных средств в связи с неполным их использованием;
     принять к сведению, что Министерству финансов Российской Федерации при перераспределении на основании предложений главных распорядителей средств федерального бюджета бюджетных ассигнований в связи с экономией, образовавшейся по использованию в 2011 году бюджетных ассигнований федерального бюджета, в размере, не превышающем 50 процентов суммы указанной экономии, поручено предусматривать направление в установленном порядке оставшейся суммы экономии на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по модернизации экономики;
     принять к сведению, что при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов и договоров, подлежащих исполнению за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, вправе предусматривать авансовые платежи:
     в размере до 30 процентов от суммы договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, - по договорам (государственным контрактам) о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности Российской Федерации на сумму, превышающую 600 млн. рублей, а также последующее авансирование выполняемых работ в указанном размере после подтверждения выполнения предусмотренных договором (государственным контрактом) работ в объеме произведенного авансового платежа;
     в размере до 30 процентов от суммы договора (государственного контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, - по остальным договорам (государственным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
     10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Биленкину И.П.


Министр А.А. Фурсенко