19 сентября 2018 Москва Обратите внимание

Более 650 тыс. семей могут получить выплату в связи с рождением первого ребенка – Голикова

news
1 фото

Фото: council.gov.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что более 650 тысяч российских семей могут получить выплату в связи с рождением первого ребенка, сообщает ТАСС. 

Об этом она заявила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Финансовое обеспечение субвенций регионам на выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка заложено 168,2 миллиарда рублей. Мы ожидаем, что за три года такие выплаты получат не менее 657 тысяч российских семей. На субсидии регионам на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей будет направлено - 115,7 миллиарда рублей, такую денежную выплату получат 205,9 тысячи семей», - сказала Голикова.

Закон о ежемесячных выплатах семьям за рождение или усыновление первого или второго ребенка разработан в целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране, он предусматривает предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

В соответствии с законом, размер ежемесячной выплаты приравнивается к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Компенсацию могут получить граждане, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ. Выплата будет назначаться на один год, после этого необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 года.

Средства на осуществление данной выплаты передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты