Обратите внимание

4 февраля 2019 Москва Обратите внимание

Аршинова раскритиковала предложение ввести штрафы для учителей за агрессию к ученикам

news
1 фото

Фото: сайт партии "Единая Россия"

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова раскритиковала предложение по введению штрафов для учителей за агрессию к ученикам, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». 

По ее словам, «Единая Россия» выступает против предложения снижать зарплаты педагогам в случае возникновения конфликтных ситуаций с учениками. 

«Каждую конфликтную ситуацию, в которой участвуют учителя, необходимо прежде всего тщательно рассматривать. Уже существует достаточный набор взысканий и наказаний к педагогам, в том числе гораздо более жестких, чем сокращение их зарплаты, - вплоть до увольнения или уголовного преследования виновного лица в тяжелых случаях. Учителя и так работают в непростых условиях», - сказала Аршинова. 

Она отметила, что задачей школы является воспитание и образование подрастающего поколения, которая обеспечивается ежедневным трудом учителей и в целом созидательной атмосферой в школе. 

Аршинова также подчеркнула, что в заявлении депутата, предложившего снижать зарплаты учителей, также можно усмотреть вывод о безусловной вине именно педагогов в иногда фиксируемых конфликтных ситуациях в школах. Она отметила, что первоначальные обвинения в адрес учителей не всегда находят подтверждение, «для этого и существуют процессуальные процедуры выяснения обстоятельств конфликта, судебный процесс».

«Это недопустимое, ошибочное и крайне вредное предложение. Депутатов других фракций вместо подобных заявлений призываю направлять усилия на улучшение условий труда учителей, принимать дополнительные меры их поддержки, в том числе по повышению их заработной платы, профессиональной реабилитации, оздоровлению. Необходимо в целом повышать статус педагога», - заявила Аршинова. 

В Госдуме в понедельник предложили снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. 

Депутат считает, что это снизит «градус жестокости» в школах, так как, по мнению Чернышева, «насилие над ребенком в учебном заведении стало большой и очень серьезной проблемой нашего общества».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты