1 февраля 2018 Москва Обратите внимание

Начинается прием заявок на участие в проекте «Вектор «Детство-2018» – Кузнецова

news
1 фото

Фото: личная страница Анны Кузнецовой в соцсети «ВКонтакте»

Начинается прием заявок на участие в проекте «Вектор «Детство-2018», сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной проекту «Вектор «Детство-2018».

«Во-первых, нам важно поддержать инициативы, которые сегодня наиболее актуально отвечают вызовам времени, это расставляет акценты и в семейной политике, и в политике защиты детства», - сказала Кузнецова. 

Она отметила, что экспертная комиссия будет отсматривать заявки, которые поступят в аппарат уполномоченного в порядке этого конкурса.

«Это не заочный отсмотр документов, мы будем смотреть, как эти практики реализуются наяву», - подчеркнула Кузнецова. 

По ее словам, основные итоги будут подведены в конце мая в Москве. В результате будет сформирован банк социальных идей. 

«У каждого региона будет возможность попасть в топ лучших практик. Мы направляем письма в регионы для активного взаимодействия в рамках этого проекта. Мне хочется, чтобы эта инициатива стала традиционной, чтобы мы каждый год смотрели эти проекты вместе, возможно, чьи-то инициативы будут распространяться и на федеральном уровне», - отметила Кузнецова. 

Проект «Вектор «Детство-2018» является инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Цель проекта – выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей.

Ежегодный рейтинг составляется с целью выявления и анализа лучших практик в сфере социальной политики, а также в области защиты прав и законных интересов семьи и детей. Рейтинг будет обобщать опыт работы региональных властей и самые эффективные социальные проекты НКО.

Создание подобного рейтинга может стать своеобразным «Банком идей» с открытым доступом в виде интернет-портала. Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом и эффективности, масштабируемости и результативности с учетом региональных особенностей.

Партнеры проекта – Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив, Дирекция Фонда Президентских грантов, Общероссийский народный фронт.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты