1 февраля 2018 Москва Обратите внимание

Необходимо укрепить базу детского здравоохранения – Гурцкая

news
1 фото

Фото: официальный сайт Дианы Гурцкой

Необходимо укрепить базу детского здравоохранения, сообщила член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана  Гурцкая. 

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной проекту «Вектор «Детство-2018».

По ее словам, также следует сформировать систему социальных лифтов для детей и подростков, развивать детский туризм и отдых. 

«По поводу инвалидности – нам нужно принять меры по профилактике детской инвалидности, расширению программ реабилитационных, тем более что была встреча с Президентом РФ 5 декабря, были даны серьезные поручения по теме поддержки инвалидов», - сказала Гурцкая. 

Она добавила, что Общественная палата России всячески готова участвовать в работе. 

«То, что мы сегодня делаем – это наш завтрашний день. Немало сделано государством, немало делается и будет еще делаться, сегодня лучше, чем вчера – а завтра будет еще лучше», - подчеркнула Гурцкая. 

Проект «Вектор «Детство-2018» является инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Цель проекта – выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей.

Ежегодный рейтинг составляется с целью выявления и анализа лучших практик в сфере социальной политики, а также в области защиты прав и законных интересов семьи и детей. Рейтинг будет обобщать опыт работы региональных властей и самые эффективные социальные проекты НКО.

Создание подобного рейтинга может стать своеобразным «Банком идей» с открытым доступом в виде интернет-портала. Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом и эффективности, масштабируемости и результативности с учетом региональных особенностей.

Партнеры проекта – Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив, Дирекция Фонда Президентских грантов, Общероссийский народный фронт.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты