27 апреля 2017 Москва Обратите внимание

Необходимо вернуться к идее об учреждении в России Дня отца – Мизулина

news
1 фото

Фото: ТАСС

Председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина считает, что необходимо вернуться к идее об учреждении в России Дня отца, сообщает пресс-служба сенатора.

Член Совета Федерации прокомментировала результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и касающегося распределения ролей между мужчиной и женщиной в семье. 

«В России 10% от семей с одним родителем — это семьи, где детей воспитывает один отец. Это — чуть более 520 тысяч семей по результатам последней переписи населения. Роль отца в семье, как видно из результатов опроса, остается немаловажной, всегда такой была. Именно поэтому нам необходимо вернуться к идее об учреждении в России Дня отца», - сказала Мизулина.

Она отметила, что появление такого праздника положительно скажется на повышении социального статуса отца в семье и в обществе, его роли в воспитании детей, престиже отцовства в целом.

«Ведь отцовская любовь была и остается ключевой составляющей в воспитании ребенка. Она отличается от материнской: отцовская любовь разумна, рациональна и требовательна, ребенок должен ее заслужить», - добавила Мизулина. 

Согласно результатом опроса ВЦИОМ 72% опрошенных признают способность отца осуществлять обязанности по воспитанию ребенка. 48% респондентов согласны с тем, что основная задача мужчины — материально обеспечивать семью, а не заниматься воспитанием детей, в том время как 46% выразили несогласие с этой точкой зрения. 

Участники опроса уверены, что в социализации ребенка участие отца играет крайне важную роль. По их мнению, мужчина закладывает в ребенка уважение к женщине (41% опрошенных), отвагу (32%), ответственность (30%), а также трудолюбие (16%), целеустремленность (11%), щедрость (10%), дисциплинированность (10%) и т.д.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты