29 апреля 2016 Санкт-Петербург Обратите внимание

РГО запускает фотобанк и видеопортал о природе и географии России

news
1 фото

29 апреля 2016 года состоялся символический запуск новых медийных проектов Русского географического общества: фотобанка и видеопортала о природе и географии России.

Презентация проектов прошла сегодня в Санкт-Петербурге в рамках заседания попечительского совета РГО.

На портале фильмов kino.rgo.ru представлены все медийные проекты, созданные по заказу и на гранты общества. Среди них есть видеоуроки, документальное кино, программы и даже образовательные мультфильмы, которые теперь находятся в открытом доступе для всех школ, вузов и просто любознательных людей.

«Благодаря поддержке попечительского совета мы можем вести масштабную работу, она включает различные мероприятия, также научно-просветительские проекты», - отметил президент Русского географического общества Сергей Шойгу, выступая на совете с отчетом о проектах РГО за 2015 год.

Также он рассказал, что в 2015 году был реализован исследовательский проект, посвященный вкладу географов в ход Великой Отечественной войны.

«Была проделана колоссальная работа, рассекречены документы, был снят фильм «Географы – Великой Победе!» Мы продолжаем сохранять правду и память о военной истории страны, публиковать исследования, поддерживать съемки честных и не ангажированных фильмов», - подчеркнул Шойгу.

В видеопортале РГО представлены все фильмы Общества, созданные при участии известных российских географов, биологов, этнографов, экологов, палеонтологов и путешественников Русского географического общества.

Фотобанк Русского географического общества – это главный архив авторских фотографий о России, объединяющий фотографов-любителей и профессионалов со всего мира. В рамках нового проекта РГО можно поделиться собственным видением необъятной России и найти профессиональные и любительские фотоработы, выполненные в самых разных ее уголках. 

В работе над фотобанком и видеопорталом принимали участие специалисты ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты