Стартовала пятая сессия конкурса «Битва умов»

news
1 фото

24 апреля 2017 года стартовала пятая сессия интеллектуального конкурса «Битва умов», объединившая студентов старших курсов вузов Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов РФ, сообщает организатор проекта, компания «Иннопрактика».

В апреле-июне новая сессия конкурса «Интернет вещей» соберет различных специальностей: программистов, инженеров и экономистов. Для инженеров специализация по направлениям робототехника, приборостроение, мехатроника и радиотехника является желательной, но не обязательной.

«Проект направлен на поиск и развитие талантливой молодежи, формирование у студентов предпринимательских компетенций и навыков эффективной командной работы», - указано в сообщении пресс-службы.

За два года существования конкурса в нем приняли участие более 1960 студентов со всей страны. В этом году проект начинает свое развитие в регионах России. В ходе проекта конкурсанты объединятся в междисциплинарные команды, примут участие в тимбилдинге и мастер-классе об основах инновационного предпринимательства и разработают собственные инновационные проекты, направленные на решение актуальных  для российского рынка технологических и бизнес-задач.

Важным этапом конкурса станет проведение двухдневного хакатона, по итогам которого каждая команда представит инновационный и полностью функционирующий прототип устройства с представленной в нем технологией «IoT – интернет вещей».

Конкурс завершится торжественным финалом, на котором команды представят свои инновационные проекты экспертной комиссии из представителей науки, бизнеса, инвестиционных компаний и институтов развития. 

Победители получат денежные призы, а также возможность пройти стажировку и обучение в компаниях-партнерах проекта.

Генеральный партнер пятой сессии конкурса – АО «Газпромбанк», специальный партнер – Центр кластерного развития Ульяновской области. Партнерами сессии также выступают Ульяновский наноцентр ULNANOTECH, компания «РуГаджет» и детский технопарк «Кванториум».

Подробнее узнать об условиях конкурса, а также принять участие в «Битве умов» в качестве участника или болельщика можно, зарегистрировавшись на официальном сайте конкурса «Битва умов». 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты