18 апреля 2017 Сахалинская область Обратите внимание

В 2017 году Росмолодежь не будет проводить форум «Итуруп» – Бугаев

news
1 фото

Фото: nasha-molodezh.ru

В 2017 году Росмолодежь не будет проводить Всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп», сообщил в интервью РИА Новости Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. 

«Если говорить о форуме «Итуруп», то, безусловно, необходимость проведения крупного федерального молодежного форума на Дальнем Востоке есть. «Итуруп» в течение двух лет очень хорошо показал себя с точки зрения профессиональной молодежной повестки. Но есть вещи, которые от нас не зависят. Это вещи, связанные с технической организацией мероприятия. В этом году мы, к сожалению, не сможем провести это мероприятие на острове Итуруп как раз по этим причинам», - сказал Бугаев. 

По его словам, организация доставки и перелета «большого количества молодежи на форум «Итуруп» – это серьезное логистическое мероприятие». 

«Лучше если мы его оптимизируем и соберем больше молодежи в другом месте Дальнего Востока, кратно увеличив количество участников — не несколько сотен, а под тысячу или больше», - сообщил Бугаев. 

Он подчеркнул, что Росмолодежь вернется к практике проведения крупного федерального дальневосточного форума, вопрос исключительно в форме его проведения. 

«Будет ли он на острове Итуруп, или мы его прикрепим по срокам к большому Дальневосточному экономическому форуму, проходящему ежегодно во Владивостоке, то есть проведем его как одну из площадок большого форума — как это было с арктическим форумом», - отметил Бугаев. 

Глава Росмолодежи уточнил, что Росмолодежь сосредоточится на организации окружного форума «Амур» в Хабаровском крае.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп» базируется на одноименном острове Курильской гряды. Мероприятие проводится с 2015 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты