20 сентября 2018 Москва Обратите внимание

В Госдуме предложили повысить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Госдуме предложили повысить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков на заседании нижней палаты парламента в ходе обсуждения проекта об установлении максимального размера освобождаемого от НДФЛ полевого довольствия.

«Полевое довольствие в нашей стране получают не только работники тех или иных организаций, но и такая категория граждан, которая является студентами и проходит полевые практики - это археологи, геологи и так далее. На сегодняшний момент размер полевого довольствия для этой категории составляет порядка 150 рублей в день. И этот норматив не менялся в течение полутора десятков лет. <…> Можно ли урегулировать эту проблему в рамках данного проекта», - обратился Волков к заместителю министра финансов РФ Илье Трунину.

В свою очередь замминистра отметил, что это вопрос бюджетного законодательства и требует отдельного рассмотрения. 

Проект об установлении максимального размера освобождаемого от НДФЛ полевого довольствия был принят в первом чтении по итогам обсуждения.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты