8 декабря 2017 Москва Обратите внимание

В Москве стартовала конференция «Ребенок в ситуации тяжелого заболевания»

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве начала работу VIII Научно-практическая конференция «Ребенок в ситуации тяжелого заболевания: практика психосоциальной реабилитации».

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, детский врач Владимир Круглый в своем выступлении отметил, что для Комитета одними из самых актуальных являются вопросы реабилитации. 

«В этой сфере много проблем – недостаточное бюджетное финансирование, подготовка кадров. Одна из проблем – это проблема реабилитации», - сказал Круглый. 

Он заявил, что «законодатели в долгу перед детской онкологией». 

«Многое остается декларативным, в частности приоритет детства. Хочу привести пример Казани, в которой прекрасный хоспис. Я представляю Орловскую область, мы пытаемся в Орле наладить паллиативную помощь. Очень большая проблема в законодательстве», - заявил Круглый. 

Член Комитета подчеркнул, что в настоящее время изменилась грантовая политика, но грантов хватает не на всю работу.

«В рамках госпрограммы построить хоспис невозможно. У нас в Комитете мы много об этом думаем и надеюсь, какие-то проблемы решатся», - отметил Круглый. 

Он добавил, что готовится закон по паллиативной помощи.

Ежегодную конференцию для врачей, специалистов НКО, волонтеров и всех, кому интересны вопросы детской реабилитации, проводит благотворительный фонд «Шередарь». Мероприятие проводится с целью обмена профессиональным опытом, налаживания взаимодействия различных гражданских и медицинских институтов в вопросах детской реабилитации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты