10 января 2017 Москва Обратите внимание

В Москве за неделю число заболевших гриппом и ОРВИ уменьшилось на 51,5%

news
1 фото

Фото: PressFoto

За первую неделю 2017 года (с 2 по 8 января) в Москве число заболевших гриппом и ОРВИ уменьшилось на 51,5%, сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по столице. 

«Показатель заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порога, в том числе по совокупному населению – на 9,9%», - говорится в сообщении. 

Ведомство отмечает, что в организациях и на объектах города проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Управление Роспотребнадзора по столице и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» проводят ежедневный учет и анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ, мониторинговые лабораторные исследования материалов от больных для расшифровки этиологии сезонных подъемов заболеваемости ОРВИ и слежения за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ и контроль за организацией и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в  образовательных организациях, учебных заведениях, медицинских и других организациях.

«Основным мероприятием профилактики ОРВИ и гриппа в образовательных организациях города по-прежнему является недопущение присутствия в организованных коллективах детей с признаками острого инфекционного заболевания. Во всех типах и видах образовательных организаций при появлении у детей признаков острого инфекционного заболевания необходимо обеспечить незамедлительную изоляцию заболевших детей от коллектива и проведение дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий в полном объеме», - подчеркивается в сообщении. 

В Роспотребнадзоре также напомнили жителям и гостям столицы об опасности самолечения. Ведомство подчеркивает, что при появлении первых симптомов заболевания необходимо обращаться в медицинскую организацию за помощью для постановки диагноза и назначения адекватного лечения. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты