Обратите внимание

4 марта 2019 Москва Обратите внимание

В СФ предложили создать в МФЦ систему «одного окна» для многодетных семей

news
1 фото

Фото: mos.ru

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов предложил создать в многофункциональных центрах систему «одного окна» для многодетных семей, сообщает РИА «Новости».

С таким предложением он обратился к вице-премьеру правительства России Татьяне Голиковой.

«Прошу рассмотреть возможность организации в многофункциональных центрах системы «окна для многодетных семей» или наличие специалиста, который будет проводить консультации для многодетных семей с целью оформления мер поддержки, а также возможность создания механизма по аналогии с «личным кабинетом», куда будут размещаться документы многодетной семьи, с целью исключения бесконечного предоставления одних и тех же документов (свидетельства о рождении детей, паспорта, СНИЛС и пр.)», – говорится в обращении Кутепова.

Он уточнил, что в настоящее время многодетные семьи для оформления мер поддержки вынуждены оформлять целый пакет документов и предоставлять их в разные места. Причем часто им приходится сдавать повторно один и тот же пакет бумаг.

«В многофункциональных центрах зачастую отсутствуют специалисты, которые могут рассказать многодетным семьям обо всех мерах поддержки, чтобы все указанные меры можно было оформить сразу. Ресурс Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) не дает информации о перечне документов, необходимых для оформления меры поддержки. Концепция формирования и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации, утвержденная распоряжением правительства, пока не реализована», – сообщил Кутепов.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты