5 июля 2018 Москва Обратите внимание

В Совете Федерации обсудили духовно-нравственное воспитание молодежи

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Совете Федерации прошло совещание на тему «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи как фактор развития гражданского общества», сообщает Российское военно-историческое общество. 

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов сообщил, что в современных геополитических условиях вопрос о сохранении нравственных ценностей, воспитании чувства патриотизма является особенно важным и актуальным. 

«Нужно воспитывать нравственность, прививать понятия о добре и зле с молодых лет. И эту функцию должны нести в себе как семья, так и система образования, которое должно быть проводником нравственных ориентиров. В этом нашему обществу может помочь сотрудничество со всеми конфессиями», - сказал Кутепов. 

Участники мероприятия обсудили предложения субъектов РФ по проекту Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», а также вопросы активизации волонтерской деятельности в содействии патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

В рамках мероприятия научный директор РВИО Михаил Мягков рассказал о новых форматах работы с молодежью.

«Российское военно-историческое общество реализует проект «Место памяти». Его задача объединить усилия людей, чтобы сохранить объекты военно-исторического наследия: мемориалы, памятники, места массовых захоронений солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Каждый желающий может стать волонтером проекта - разместить фотографию мемориала на портале местопамяти.рф, оценить его состояние и при необходимости инициировать проведение мероприятий – будь то субботник, благоустройство территории или возложение цветов», - сказал Мягков. 

Он добавил, что также РВИО ежегодно проводит серию военно-исторических лагерей для детей и подростков. Один из крупнейших лагерей – «Бородино-2018» во время школьных каникул посетит свыше 1600 юношей из разных регионов страны.  

Первый заместитель Секретаря Общественной Палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров в свою очередь сообщил, что «носителями духовно-нравственных традиций и достойным примером для молодежи являются ветераны».

«Молодые люди должны знать подвиги Героев Великой Отечественной войны и послевоенного времени. Это участники военных действий в Афганистане; это участники контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; это военнослужащие, с честью выполняющие свой долг в Сирии», - сказал Бочаров. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты