7 декабря 2018 Москва Обратите внимание

Внесены изменения в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в типовом договоре найма жилого помещения для детей-сирот, сообщается на сайте российского правительства. 

Документ внесен Министерством просвещения Российской Федерации. 

Отмечается, что постановлением Правительства от 28 июня 2013 года №548 утвержден типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Федеральным законом от 29 июля 2018 года №267-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Они предусматривают возможность заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Федерации в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. (До внесения этих изменений такой пятилетний договор можно было продлить только один раз).

Новая норма вступает в силу с 1 января 2019 года. Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в типовой договор.

Цель принятого решения – повысить уровень социальной защищенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты