10 мая 2017 Москва Обратите внимание

Введение налога на малодетность преждевременно – ОП РФ

news
1 фото

Фото: PressFoto

Вводить налог на малодетность сейчас не время, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Юлию Зимову.

По ее словам, нужно больше внимания уделять поддержке семьи в целом.

«Налог на малодетность вводить сейчас совсем не время. Сейчас поддержка приемных семей намного больше, чем многодетных. Это очевидно. Поэтому, безусловно, развивать поддержку семьи в целом крайне необходимо: (вводить) дополнительные выплаты, льготы и так далее в первую очередь. А уже потом все остальное. Очевидно, что инициатор предполагает, что потребуются дополнительные статьи в бюджете для реализации данной инициативы, поэтому и предлагает налог. Но это, на мой взгляд, не выход», - сказала Зимова. 

Ранее в среду газета «Известия» сообщила, что в Институте демографии, миграции и регионального развития разработали проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». 

В документе предусмотрено приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

Проект концепции закона направлен президенту России Владимиру Путину.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты