15 августа 2018 Республика Бурятия БОФ-2018

Около 3 тысяч школ в стране необъективно провели ВПР-2018 – Кравцов

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что около 3 тысяч школ в стране необъективно провели Всероссийские проверочные работы (ВПР) 2018 года, сообщает ТАСС. 

Об этом он заявил в ходе Байкальского международного образовательного форума «Качество образования: диалог с обществом» в Улан-Удэ.

«Порядка 3 тысяч школ показали необъективный результат, из них 850, которые показали необъективный результат повторно. К таким школам у нас пристальное внимание. Мы надеемся, что таких школ будет меньше в следующем году. Но я прошу все регионы проработать эти списки, потому что оценка должна быть объективной», - сказал Кравцов.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты