Студенты Сибирского и Уральского федеральных округов России могут принять участие в шестой «Битве умов»

news
1 фото

Фото: Иннопрактика

15 июня 2017 года стартует первый тур шестой сессии интеллектуального конкурса «Битва умов». Конкурс организован компанией «Иннопрактика» для студентов старших курсов российских вузов.

«Битва умов» – это образовательный проект, который  реализуется «Иннопрактикой» с 2015 года с целью развития предпринимательских талантов молодежи в сфере инноваций. Первые четыре конкурса состоялись в Москве, с 2017 года проект начинает свое развитие в регионах России. В этом году  региональные сессии конкурса пройдут в городах Ульяновске и Екатеринбурге.

Конкурс предоставляет студентам уникальную возможность получить практические навыки технологического предпринимательства, познакомиться с профессионалами инновационного бизнеса, приобрести опыт работы в команде, а также ценные рекомендации от экспертов и инвесторов конкурса. 

Темой шестой сессии «Битвы умов» станет «Промышленная робототехника». К участию в конкурсе приглашаются студенты 3-6 курсов – экономисты, программисты и инженеры, обучающиеся в вузах Сибирского и Уральского федеральных округов России. 

Конкурсантов, прошедших первый отборочный онлайн-тур, ждет насыщенная программа, включающая командообразующий тренинг и очный второй тур с мастер-классами и решением практических задач в области роботизации производства. Итогом тренинга станет формирование шести междисциплинарных команд из студентов различных вузов и специальностей.

Конкурс завершится 12 сентября торжественным финалом,  в ходе которого команды презентуют свои проекты экспертной комиссии из представителей науки, бизнеса, инвестиционных компаний и институтов развития.

По итогам финала каждый участник команды, занявшей 1, 2 или 3 призовое место, получит денежный приз размером 100, 50 или 30 тысяч рублей соответственно. Кроме того, участники, проявившие себя в ходе конкурса, могут стать обладателями специальных призов – стажировок и обучения в компаниях-партнерах проекта.

Все очные этапы конкурса будут проходить в Екатеринбурге.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты