20 октября 2017 Новости

Число детей-сирот в государственном банке данных за 10 лет сократилась в 3,5 раза

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

За последние 10 лет численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных о детях-сиротах, сократилась в 3,5 раза. Об этом сообщила сегодня заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина, выступая на Всероссийском слете-форуме приемных семей. 

«На конец 2016 года 59131 ребенок состоял на учете в государственном банке данных. На 12,5% сократилось число детей, состоящих на учете в государственном банке данных в 2017 году. Актуальные данные – в банке данных 51753 ребенка, оставшихся без попечения родителей», - сообщила заместитель министра.

По ее словам, важным направлением является при передаче ребенка в семью то, каким образом семья готовится к принятию ребенка.

«Должно стать правилом, что мы подбираем каждому конкретному ребенку ту семью, которая приняв его, сделает все возможное, чтобы ребенок получил все необходимое для воспитания, взросления, чтобы стал гражданином общества», - подчеркнула Синюгина.

Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец ежегодно с 2013 года проводит Всероссийский слет-форум приемных семей.

Основной тематикой обсуждаемых вопросов Форума в 2017 году является обеспечение безопасности, защиты прав и законных интересов приемных детей в замещающих семьях, профилактика их «возврата» в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году в программе Форума также предусмотрено проведение серии практических мероприятий – тренингов, семинаров, мастер-классов и других обучающих интерактивных занятий по проблемам воспитания приемных детей и детско-родительских отношений в замещающей семье, направленных на развитие компетенций приемных родителей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты