17 октября 2018 Культура

Волонтеры смогут участвовать в работах по сохранению объектов культурного наследия

news
1 фото

Фото: PressFoto

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о возможности привлечения добровольцев (волонтеров) к работам по сохранению объектов культурного наследия, сообщает АГН «Москва».

Предполагается, что документ дополнит Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

«К проведению отдельных видов работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия могут привлекаться добровольцы (волонтеры) в порядке, установленном федеральным органом охраны объектов культурного наследия», - говорится в тексте законопроекта.

Предполагается, что будет разработан порядок привлечения волонтеров к таким работам, а проводиться они будут под руководством опытного специалиста в сфере сохранения культурного наследия. 

Авторы законопроекта – депутаты Госдумы от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» – считают, что волонтеры могут осуществлять работы, не требующие высокой квалификации, в числе которых указываются работы по расчистке территории памятника.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты