30 августа 2016 Нижегородская область Культура

Часть туристического кластера «Цитадель» может быть создана уже в 2018 году – Михалков

news
1 фото

Фото: ТАСС

Часть культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» может быть создана уже в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на автора идеи, режиссера Никиту Михалкова. 

«Это, безусловно, долгосрочная история. И нужно делать еще одну ремарку на сегодняшние все-таки кризисные условия и на действующие санкции. Но если ситуация потихоньку начнет сдвигаться с места, и если Бог даст, то можно было бы надеется, что определенная рабочая часть кластера уже могла бы быть создана к 2018 году», - сказал Михалков. 

По словам режиссера, проект «Цитадель» планируется воплотить в Павловском районе Нижегородской области. 

«Собственно, именно данную идею инвестиционного проекта мы совместно с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и представили на Петербургском международном экономическом форуме-2016», - уточнил Михалков. 

Он отметил, что кластер «Цитадель» получил поддержку со стороны руководства области и Федерального агентства по туризму. В настоящее время ведутся поиски инвесторов. 

Кластер «Цитадель» будет представлять собой рекреационно-оздоровительный культурный центр. В его состав войдет киноакадемия, спорткомплекс, развлекательный центр, гостиница и общежитие для студентов. Украшать территорию будут военно-исторические декорации из фильмов Никиты Михалкова.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты