1 марта 2018 Москва Культура

Говорухин надеется, что регионы не станут затягивать с созданием культурно-образовательных комплексов

news
1 фото

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин выразил надежду, что регионы не станут затягивать с созданием культурно-образовательных музейных комплексов, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Я постоянно, на протяжении многих лет заявляю, что культура – это не только Москва и Санкт-Петербург, но и в первую очередь регионы, где развитие культуры, ее финансирование не должны быть по остаточным принципам. Я очень рад, что Президент высказался о необходимости создания в регионах культурно-образовательных музейных комплексов. Первый будет открыт во Владивостоке. Надеюсь, что остальные регионы не станут затягивать с реализацией», - сказал Говорухин. 

Он отметил, что среди приоритетных задач, которые Владимир Путин озвучивал во время Послания Федеральному Собранию, всегда звучат вопросы, связанные с решением проблем в сфере культуры.

«Для меня особенно приятно, что Президент никогда не обходит стороной решение проблем культуры и ставит их решение в число приоритетных вопросов. Нынешнее Послание не стало исключением», - добавил Говорухин. 

Президент России Владимир Путин предложил запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов.  Об этом он заявил 1 марта в ходе послания Федеральному собранию.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты