14 августа 2018 Севастополь Культура

Международный фестиваль «Опера в Херсонесе» посетило более 3 тысяч человек

news
1 фото

Фото: PressFoto

II Международный фестиваль «Опера в Херсонесе» посетило более 3 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации. 

Мероприятие также посетили президент России Владимир Путин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Фестиваль прошел на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

В нем приняли участие зарубежные и российские исполнители — Мелани Динер из Германии, бас-баритон российско-колумбийского происхождения Дмитрий Риберо-Феррейра, российская оперная певица Оксана Шилова (Мариинский театр), Валерия Мела из Италии, солист Большого театра Сергей Радченко и другие.

Смотр завершился в минувшее воскресенье постановкой «Евгения Онегина» в исполнении ведущих солистов московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова. Также в день закрытия в амфитеатре музея-заповедника состоялся второй камерный концерт — «Танго вокруг света», где солировал известный оперный исполнитель Дмитрий Риберо-Феррейра.

«Фестиваль развивается и растет на глазах, произошел переход от концертов к полным оперным постановкам, в том числе и к таким сложным, как «Дидона и Эней», рассчитанным на подготовленного зрителя. Уверен, что «Опера в Херсонесе» обязательно займет свое место в ряду больших европейских фестивалей. Фестиваль меняет восприятие отдыха в русском Крыму: сегодня это не только море и загар, но и мощнейшая культурная составляющая», - сообщил руководитель фестиваля Олег Беркович.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Севастополя, госкорпорации «Ростех», холдинга «Вертолеты России» и фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».

Херсонес Таврический – полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой хоры, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. Археологи ведут раскопки Херсонеса с 1827 года. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» входит в число наиболее популярных туристических объектов в г. Севастополе.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты