6 февраля 2018 Москва Культура

Минкультуры России предлагает создать специализированные археологические хранилища – Рыжков

news
1 фото

Фото: Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры

Министерство культуры России предлагает создать специализированные археологические хранилища и мобильные физико-химические лаборатории для археологических исследований, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры России Олега Рыжкова. 

Об этом он заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия российской академической археологии.

«Мы бы хотели от Министерства культуры две инициативы выдвинуть. Первая - это создание специализированных археологических хранилищ. Мы столкнулись с тем, что массив находок в результате раскопок четко делится на две части: то, что представляет интерес для экспонирования, и огромный массив находок, который представляет в основном научно-методический интерес. Их нельзя потерять, и для их размещения мы разрабатываем такую программу именно создания специализированных археологических хранилищ с использованием современных технологий», - сказал Рыжков.

Он добавил, что вторая инициатива касается создания мобильных физико-химических лабораторий. По его словам, они могли бы использоваться на раскопках и существенно сократить время, необходимое на исследования.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты