5 июля 2018 Москва Культура

Московский парк «Зарядье» вошел в тройку финалистов конкурса Surface Travel Awards

news
1 фото

Фото: PressFoto

Московский парк «Зарядье» вошел в тройку финалистов конкурса Surface Travel Awards, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

«Радостно видеть, что «Зарядье» продолжает обрастать наградами и номинациями, в том числе международными. Признание парка на мировом уровне точно дает понять, что вся огромная работа была проделана не зря», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Также в шорт-лист конкурса в номинации «Парки и общественные пространства» вошли парк CPH-Ø1 в Копенгагене (Дания) и Oxygen Park в Дохе (Катар).

Конкурс Surface Travel Awards организует экспертное издание Travel Surface Magazine в сотрудничестве с журналом Travel + Leisure. Он направлен на поиск удачных проектов, связанных с путешествиями. 

Ранее этим летом парк «Зарядье» вошел в шорт-лист конкурса Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival) в номинации «Ландшафтные проекты». 

Уникальный ландшафтный парк «Зарядье» открылся 9 сентября 2017 года у стен Кремля на месте бывшей гостиницы «Россия». Парк разделен на четыре ландшафтных зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес. Площадь парка составляет 10,2 гектара.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты