21 ноября 2018 Санкт-Петербург Культура

На фестивале «ПитерКиТ» показали более 500 студенческих фильмов

news
1 фото

Фото: PressFoto

На фестивале «ПитерКиТ» показали более 500 студенческих фильмов, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации. 

В этом году свои работы на конкурс отправили студенты свыше 50 киношкол и мастерских не только из разных регионов России, но и еще из 15 стран мира.

В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры и искусства. В этом году председателем выступил народный артист России, основатель и художественный руководитель санкт-петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов. 

В числе киношкол, студенты которых прислали работы на конкурс, — СПбГИКиТ, ВГИК, Московская школа кино, ВКСР, Высшая школа сценаристов и режиссеров, ГИТР, ИСИ, СПбГИК, «Анимакот», Театральный художественно-технический колледж, колледж предпринимательства №11, ЕСАМ, Lebanese University, Barriera Arte y diseño и Karnameh. 

Уточняется, что в 2018 году в программу конкурса впервые вошли научно-популярное кино и социальное кино. Кроме того, новшеством стали продюсерский конкурс и конкурс телевизионного кино, а специальные показы фильмов выпускников СПбГИКиТа.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты