23 августа 2017 Культура

На форуме «Таврида» состоялся специальный показ фильма «Вера» Андрея Грачева

news
1 фото

Фото: Росмолодежь

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в рамках специальной смены «Творческая команда страны» состоялся специальный показ художественного фильма «Вера» режиссера Андрея Грачева, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

Фильм создан продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Национального фонда поддержки правообладателей и Российского военно-исторического общества.

Главные роли в фильме исполнили Ирина Розанова, Константин Соловьев, Сергей Чонишвили, Владимир Носик, Александр Баринов, Валерий Афанасьев, Максим Коновалов, Егор Баринов, Денис Филимонов, Максим Линников и молодая актриса Александра Лупашко. Автором сценария выступил режиссер Андрей Грачев, оператор-постановщик - Денис Негривецкий.

Картина рассказывает о нескольких поколениях одной семьи, действие проходит на протяжении более чем половины столетия в разных городах России. 

«Для творческой команды любого фильма самое страшное – это положить готовый фильм «в стол». Важно не только сделать фильм, но и донести его до зрителя. И если зритель посмотрел кино и остался доволен, значит, мы не зря работали несколько лет над лентой», - сказал режиссер. 

После показа картины Андрей Грачев был награжден дипломом «За вклад в популяризацию культурного наследия России». 

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходит с 3 июля по 31 августа в Крыму. Девиз форума – «Найти своих». 

В форуме за все время его проведения примут участие более 3 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. В их числе архитекторы, дизайнеры и урбанисты, художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры, журналисты.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр, партнером – Московский государственный институт культуры.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты