7 июня 2018 Москва Культура

Русская культура объединяет нас – Духанина

news
1 фото

Фото из личного архива

Русская культура объединяет нас, сообщила Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель «Российского общества «Знание» Любовь Духанина.

Об этом она сообщила в ходе подведения итогов проекта «Русский язык в цифровую эпоху».

«В дни празднования дня рождения Пушкина мы подводим итоги прекрасного проекта, который нам удалось сделать вместе. Нам дали возможность раскрыться, выявить темы, которые наше население хочет слышать. Мне понравилось, что на «литературные гостиные» приходили люди разных возрастов», - сказала Духанина. 

Она добавила, что молодежь идет  библиотеки и не только чтобы взять книги, но и обсудить что-то волнующее их. 

«Духовный поиск у человека – это один из самых сложных процессов развития человека. Литературные гостиные как пространство интеллектуального развития – это очень интересный формат», - отметила Духанина. 

Проект «Русский язык в цифровую эпоху»  был инициирован и разработан Любовью Духаниной совместно с Институтом Пушкина. Его презентация  состоялась 30 января 2018 г. в Центральной библиотеке № 136 им. Л.Н. Толстого г. Москвы.

В рамках проекта участники прошли повышение квалификации по двум программам – «Современная журналистика: практический аспект» и «Литературная гостиная как формат интеллектуального досуга».

Также сотрудники библиотек приняли участие в конкурсе на лучшую литературную гостиную. В нем участвовали 19 литературных проектов, посвященных славянскому фольклору, творчеству М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, Ф.И. Тютчева, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, А.А. Ахматовой, Б.Л. Пастернака, К.И. Чуковского, Б. Акунина, а также наследию Д.С. Лихачева, эпохам Серебряного века, модернизма и постмодернизма. Все проекты размещены на портале «Образование на русском», где было организовано голосование за лучшую литературную гостиную. В голосовании приняло участие около 500 человек.

Всего в программах проекта «Русский язык в цифровую эпоху» приняли активное участие более двух десятков библиотек ЮАО г. Москвы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты