21 февраля 2018 Москва Культура

В 2017 году в Библиотеку иностранной литературы пришли 155 тысяч читателей – директор

news
1 фото

Фото: культура.рф

В 2017 году в Библиотеку иностранной литературы им. М.И. Рудомино физически пришли 155 тысяч читателей, сообщил генеральный директор библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда. 

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной официальному открытию в Библиотеке иностранной литературы международного образовательного кластера

Директор пояснил, что это в два раза больше по сравнению с 2016 годом – 86 тысяч читателей. 

«Даже пролетариату необходимо изучать иностранные языки, считала Рудомино. В 1991 году я писал диплом на английском языке. С учетом того, что мир становится более открытым, иностранные языки все более важными становятся. Мы хотим внести свой вклад в прозрачность этого мира», - сказал Дуда. 

Директор отметил, что библиотека не должна быть только книгохранилищем, а быть партнером. 

«Около трех человек из 10 считают, что владеют иностранным языком. В Москве только 35% считают, что свободно владеют английским. Треть читателей иностранки интересуется английским, 10% французским, девять – немецким», - отметил Дуда. 

Он добавил, что основной идеей кластера является предоставление международный уровень обучения по языкам.

В рамках кластера свои образовательные услуги предложат Гёте-институт, Институт Сервантеса, Французский институт, Итальянский институт и Лингвистический ресурсный центр Pearson Learning Studio, являющиеся лидерами в сфере преподавания иностранных языков.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты