17 января 2018 Москва Культура

В 2017 году в Национальной программе детского туризма приняли участие почти 23 тыс. школьников

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства культуры России

В 2017 году в Национальной программе детского туризма приняли участие более 22,7 тысячи школьников в возрасте от 12 до 17 лет из 85 регионов России, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова сообщила, что в 2018 году эта программа будет продолжена. По ее словам, финансирование программы осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере 250 миллионов рублей ежегодно.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что это очень важный и нужный проект, благодаря которому дети не только могут побывать в различных уголках нашей необъятной страны, но и ощутить величие России, осознать ее красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину», - сказала Ярилова. 

Программа включает 12 культурно-познавательных многодневных маршрутов, призванных способствовать повышению интереса к путешествиям по России, изучению истории страны и развитию чувства патриотизма. Помимо экскурсий, в программу включены мастер-классы, лекции и семинары.

В числе маршрутов – «Дальневосточные рубежи» (Хабаровск, Владивосток), «Сибирские просторы» (Красноярск, Бобровый Лог и Столбы), «Великий Волжский путь» (Самара, Тольятти, Пенза, Тарханы), «Золотое кольцо». (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, Москва), «Засечная черта» (Москва, Калуга, Тула, Серпухов), «Есенинская Русь» (Коломна, Константиново, Рязань, Москва).

Всего за время действия программы ее участниками стали более 100 тысяч школьников. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты