16 января 2018 Москва Культура

В Московском саду «Эрмитаж» открылась выставка РГО «Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский»

news
1 фото

Фото: архив РГО

В Московском городском саду «Эрмитаж» открылась выставка Русского географического общества «Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский», сообщает пресс-служба РГО. 

Она посвящена двум юбилейным датам, относящимся к жизни и деятельности знаменитого географа: 190-летию со дня его рождения и 150-летию экспедиции на Тянь-Шань.

«В основу выставки легли уникальные материалы из архивов Общества – путевые рисунки художника Павла Михайловича Кошарова, сопровождавшего Семенова-Тян-Шанского в экспедициях. Работы живописца отличаются разнообразием, документальной точностью и композиционной завершенностью. Каждый эскиз дополнен записями из дневников Петра Семенова», - говорится в сообщении. 

Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский (1827 – 1914) посвятил РГО более 65 лет своей жизни. В 1856 году он отправился изучать горную систему Тянь-Шань. Он первым создал схему хребтов, исследовал озеро Иссык-Куль, открыл верховья Сырдарьи, десятки новых, неизвестных науке видов растений. В 50-летний юбилей экспедиции за эти заслуги к его фамилии добавили приставку «Тян-Шанский». В 1873 году Семенов-Тян-Шанский был избран вице-президентом Императорского Русского географического общества и занимал этот пост вплоть до своей смерти. 

Выставка в саду «Эрмитаж» продлится до 15 февраля 2018 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты