18 июня 2018 Москва Культура

В Москве начали проходить экскурсии с виртуальным экскурсоводом Мосгортура

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Москве начал работу чат-бот с бесплатными туристическими маршрутами и квестами по городу. Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы. Новинка разработана агентством «Мосгортур» и столичным Департаментом культуры к чемпионату мира по футболу — 2018. 

«Экскурсии проводит виртуальный робот Борис. Он будет показывать интересные места в Москве и загадывать пользователям загадки. Если возникают проблемы с ответом, у Бориса можно попросить подсказку. Бот работает на специальном сайте. Экскурсии доступны на русском, английском и испанском языках. Они будут особенно полезны тем, кто хочет самостоятельно погулять по городу, без туристической группы, но при этом узнать множество новых фактов о Москве и ее музеях», - поделился генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

На выбор для москвичей представлено пять маршрутов: «Кропоткинская — Китай-город» от храма Христа Спасителя до палат бояр Романовых, «Кропоткинская — Лужники» от центральных улиц до главного стадиона ЧМ-2018, «Смоленская — Арбатская» по историческим местам, «Арбатская — Третьяковская» по дворянским местам до Третьяковской галереи, «Станция метро «Краснопресненская» — Сити» по живописным улицам столицы к деловому центру.

Экскурсии длятся 1,5 - 2,5 часа. Робот Борис подскажет, как пройти до каждой из точек по пути, и прикрепит фотографии местности для удобства. Маршруты подготовлены профессиональными экскурсоводами, которые много лет организовывают познавательные прогулки по столице.

Чат-бот продолжит работать и после завершения чемпионата мира по футболу, Мосгортур составит дополнительные маршруты и квесты.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты